Все новости
ВПН-2020
2 Ноября 2021, 13:00

Во время переписи происходит много интересных встреч

- Позади более половины дней переписи, и рубеж в 400 с лишним переписанных людей, - сообщает на своей страничке в соцсетях переписчик Файруза Воронкова

Во время переписи происходит много интересных встеч
Во время переписи происходит много интересных встеч

Перепись дает возможность знакомиться с интересными людьми, считает Файруза Воронкова.

Погода не балует переписчиков в эти осенние дни. То снег, то дождь, но бывает и солнышко выглянет. Скрашивает погодные капризы встреча с доброжелательными людьми. Перепись, по ее словам, дает ей возможность знакомиться с новыми людьми, а также встречаться с теми, кого давно не видела. Вот так она встретилась с Еленой Айгильдиной - матерью героиней. С мужем Михаилом они воспитывают пять детей. Правда, старшие уже женатые. У них 12 внуков. Семья трудолюбивая и уважаемая в селе. Много и других интересных встреч произошло у нее за эти дни: с  имамом, детьми с ограниченными возможностями здоровья, с пожилыми людьми, молодёжью. "Со всеми стараюсь быть обходительной и тактичной, уважать интересы людей", - говорит она.


- Сейчас идут осенние каникулы у школьников. Поэтому в домах много любопытных детишек с интересом наблюдающих за моей работой переписчика, - рассказывает Файруза Воронкова. - Старшеклассникам задавала вопросы. Было видно, что им интересно, поэтому  отвечали серьёзно. Объясняю, что перепись важна не только для будущего нашей страны, но и для них - подрастающего поколения, чтобы лучше организовать их будущую жизнь.
Недавно работала в деревнях  Рафиково и Нижний Изяк. Пусть на улице слякоть и снег с дождём, а захожу домой к людям, тепло, пахнет блинами, пирогами, поэтому от предложенного чая - не в состоянии отказаться. Спасибо всем за гостеприимство, за понимание, поддержку и, конечно, горячий чай! 

 

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в