Все новости
Спорт
29 Сентября , 08:38

В Благовещенске прошел кибертурнир

В киберклубе «Благзавод» прошел открытый чемпионат г. Благовещенска по игре Counter-Strike: Global Offensive (далее CS:GO). В состязаниях принимали участие семь команд, четыре из которых уже имели опыт в прошлых соревнованиях.

В Благовещенске прошел кибертурнир
В Благовещенске прошел кибертурнир

Как и в прошлый раз, победу одержала команда [2LEK], которая имеет достаточный любительский опыт в этой области, что они доказали и в этот раз, подтвердив свое чемпионское звание безоговорочной победой. «В этот раз мы усилили свой состав заменой одного игрока. И были удивлены, так как ни одна из команд не смогла выиграть у нас больше трёх раундов, - рассказал капитан победившей команды Вячеслав Сергеев. - Мы пригласили на замену Максима Голубева, опытного игрока и капитана команды «Потные Свинки», которая доставила нам много хлопот на прошлом турнире в августе. Также огромную роль сыграла сплочённость нашей команды, которая тренируется уже не первый и даже не второй год. Мы тренировались на всех возможных картах, которые имеются в соревновательных режимах CS:GO, наиграв на них далеко за сотню, а на некоторых и за несколько тысяч часов игровой практики. Поэтому наша победа является закономерной».

Отметим, что не только команда победителей подошла серьезно к соревнованиям. В завершающей части команды «Андромеда», «ScumBugs» и «Espada» вели равную и упорную борьбу за выход в финал, но команда «187» (призеры прошлых соревнований) на опыте обыграла их всех. «Мы очень хотели победить, учитывая наш личный и командный опыт в CS:GO на любительских соревнованиях, но у нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться как следует и сыграться на ментальном уровне, - прокомментировал капитан команды «187» Анатолий Лазарев. - Кто-то из нас работает ночью, кто-то днём, кто-то учится. Поэтому в финальной игре против [2LEK] у нас не было взаимопонимания, как у них, что и сказалось на счёте. Но мы все равно получили огромное удовольствие. На соревнованиях [2LEK] наши принципиальные соперники, но в реале мы дружим и довольно хорошо общаемся. Искренне поздравляю их с победой. Они хорошие игроки и ребята. Так же хочу от лица всей команды поблагодарить организатора и ведущего турнира Ивана "Русоманова" за то, что не первый раз легко и непринужденно устраивает такой киберспортивный праздник для всех CS'еров Благовещенска».

Возраст игроков на соревнованиях составил от 13 до 25 лет. Самый юный участник имел высшее звание «Global». Многие новые участники проявили себя достаточно ярко на соревнованиях и были отмечены победителями и призерами, как будущие достойные претенденты. «Мне кажется, что у Благовещенска есть кибеспортивное будущее, - говорит  капитан «Андромеды» Дмитрий Жанкевич. - Мы - новички на подобных соревнованиях, поэтому нам явно не хватало опыта и взаимопонимания в игре. Одно дело, когда ты просто катаешь в пабе или ММ, другое - когда играешь против матёрых CS'серов с амбициями на соревнованиях. Тяжело играть расслабленно, испытываешь нервное напряжение с непривычки, что сказывается на игре и заставляет допускать ошибки. Ты пикаешь карту, думаешь, что играешь на ней лучше соперников, потому что наиграл 300-400 часов, но потом оказывается, что соперники отыграли больше 3000 часов. Только на одной карте. Сразу чувствуется разница между опытом игроков и это давит морально. Но мы все равно получили огромное удовольствие и отличную игровую практику».

«Киберспорт - очень популярное направление в наше время. В отличие от обычного спорта, киберспорт нетравмоопасен и заниматься им можно в любом возрасте, - говорит ведущий турнира Иван "Русоманов". - Данные соревнования по CS мы проводим уже третий раз. Наша цель - привлечь игроков и наблюдателей со стороны, которые готовы развиваться в этом направлении. В Благовещенске есть готовая команда и готовые игроки, которые уже не первый раз проявляют себя, демонстрируя отличные навыки в игре, которые слишком сильны для любительского уровня. Надеемся, что такие таланты не останутся без присмотра, и мы найдем им хороших людей, которые готовы вкладываться в киберспорт и самих игроков. В свою очередь мы готовы предоставить тренировочную площадку и организовать правильное управление командой, чтобы достичь максимального результата. Ребятам из команды [2LEK] уже сложно найти серьезное сопротивление на городском уровне, поэтому пора двигаться дальше».

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в