Все новости
Спорт
16 Сентября , 21:05

Участником «Гонки героев» в парке «Патриот» был Радий Хабиров

Сегодня была особенная гонка, посвященная открытию стелы в честь нашего земляка, Героя России Максима Серафимова

Участником «Гонки героев» в парке «Патриот» был Радий Хабиров
Участником «Гонки героев» в парке «Патриот» был Радий Хабиров

На территории парка «Патриот» в Чишминском районе, где ранее открыли мемориальную доску в честь Героя России Максима Серафимова, Глава Башкортостана Радий Хабиров поучаствовал в «Гонке героев».

 

На старт с руководителем региона вышли Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, Руководитель Администрации Главы Башкортостана Максим Забелин, первый заместитель Руководителя Администрации Главы региона Урал Кильсенбаев, отец Героя России Максима Серафимова Владимир Серафимов. «Гонку Героев» также прошли руководители министерств и ведомств, глав администраций городов и районов республики.

 

После инструктажа и спортивной разминки участники прошли трассу протяжённостью 5 км. На ней профессиональные инженеры и опытные инструкторы разместили водные преграды, наклонные заборы, колючую проволоку, подземные тоннели, траншеи и другие препятствия. По традиции «Гонки героев» участники команд помогали друг другу в преодолении естественных преград и искусственных сооружений.

 

– Это одна из лучших трасс «Гонки героев» в России, – поделился впечатлениями от дистанции Радий Хабиров. – Сегодня была особенная гонка, посвященная открытию стелы в честь нашего земляка, Героя России Максима Серафимова. Со мной в команде бежал его отец Владимир Витальевич. Он очень достойно прошёл трассу, видно, что он в хорошей форме. В целом участники ещё раз продемонстрировали, что «Гонка героев» – это дружба, доверие и взаимовыручка.

Читайте нас в