Все новости
Спорт
28 Июля , 08:59

В Уфе в третий раз пройдет заплыв международной серии X-Waters

Он состоится в воскресенье 31 июля.

В Уфе в третий раз пройдет заплыв международной серии X-Waters
В Уфе в третий раз пройдет заплыв международной серии X-Waters

Ожидается, что в заплыве X-Waters Ufa примут участие пловцы из более чем 30 регионов России и нескольких стран – всего более 500 человек. В прошлом году его участниками стали 400 человек из 28 субъектов РФ.

Маршрут заплыва пройдет под двумя мостами реки Белой. Пловцы посоревнуются на дистанциях 2; 3,5; 5 и 10 км.

Все пловцы получат фирменные плавательные шапочки, на финише – эксклюзивную медаль. Запланирован автобусный трансфер к точкам старта.

Финишный городок расположится на набережной реки Белой, в 300 метрах ниже по течению от спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

Зарегистрироваться можно на сайте x-waters.com/events/ufa.

Группа мероприятия ВКонтакте: vk.com/xwaters_ufa.

Соревнования серии X-WATERS были учреждены в России, в Нижнем Новгороде. Ежегодно стартует 25 заплывов в самых красивых и живописных водоемах России и мира.

На этой неделе в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с исполнительным директором международной серии заплывов на открытой воде X-WATERS Маратом Богдаловым, в ходе которой обсуждалось дальнейшее развитие проекта в регионах ПФО.

В ПФО кроме заплыва X-Waters Volga также проводятся X-WATERS Samara 181 – заплыв протяженностью 181 км, проходящий в течение 5 дней в месте, где река Волга описывает практически полный круг, огибая природный заповедник «Самарская Лука».

«Волга – это наш главный старт, и мы будем его развивать. Наша цель – привлечь к участию 5 тысяч человек. Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя участниками большого спортивного мероприятия. Для этого нам надо делать проекты, участием в которых люди могут гордиться. Правительство Нижегородской области, региональное министерство спорта на данном этапе нам помогает, но надо двигаться дальше», – сказал Марат Богдалов.

Игорь Комаров отметил важность развития проекта и выразил готовность помочь в расширении его географии.

«Для дальнейшего развития мы готовы привлечь глав регионов ПФО, которые сами ведут активный образ жизни и уделяют большое внимание развитию спорта. Примером может быть Нижегородская область – Глеб Никитин несколько лет назад тоже преодолел дистанцию X-Waters. Глава Удмуртии Александр Бречалов участвовал в IRONMAN. Нам важно, чтобы и в других регионах как можно больше людей приобщались к здоровому образу жизни», - сказал Игорь Комаров.

Напомним, накануне в рамках международной плавательной серии X-Waters Volga 2022 состоялись три заплыва через Волгу на 1 км, 3 км и 5 км. В них приняли участие российские и иностранные спортсмены. Дистанцию в 5 км успешно преодолел и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Читайте нас в