Все новости
Спорт
23 Июля , 18:31

Первая «Гонка медиа героев» прошла сегодня в парке «Патриот» Башкирии

18 команд журналистов и блогеров Башкирии за два часа преодолели дистанцию «Гонки медиа героев», которая прошла сегодня в парке «Патриот» в Чишминском районе.

Первая «Гонка медиа героев» прошла сегодня в парке «Патриот» Башкирии
Первая «Гонка медиа героев» прошла сегодня в парке «Патриот» Башкирии

Команда газеты «Башкортостан» пришла на финиш первой. Как рассказал главный редактор газеты, председатель Союза журналистов Вадут Исхаков, они стали единственной командой среди печатных СМИ региона, которые выставили участников полностью из своего коллектива.

Капитан команды пресс-службы Правительства Республики Башкортостан Фанис Ахметов после прохождения трассы оценил ее как очень интересную с неожиданными заданиями. По словам его коллеги Киры Николаевой, гонка была непростая:

- Для девушек сложными были в основном препятствия, где нужна сила рук. Но нам на всех этапах очень помогали наши ребята. Поэтому мы смогли в достаточно короткие сроки преодолеть трассу, - поделилась она.

Команда «Башинформ» преодолела финиш с флагом и держась за руки. Капитан команды, руководитель информагентства Руслан Шарафутдинов отметил, что сложно придумать что-то лучшее для того, чтобы сплотить коллектив.

- «Башинформ» сегодня бежал первым. Нам не привыкать идти первыми. Это удобно ещё и потому, что не нужно глотать пыль впереди идущих.

Поделилась впечатлениями после финиша и уфимский блогер Аника Ти.

- Решила принять участие в гонке, потому что видела информацию про нее не раз в соцсетях и мне стало интересно, смогу ли я пройти ее. Это было грязно, весело и непросто. Самым сложным для меня стало ныряние с головой.

Капитан команды блогеров и журналистов Дикий башкир (Ильнур Мифтахов) рассказал, что ребята из команды поделились, что когда стали проходить медосмотр перед гонкой, обнаружили, что за здоровьем всё-таки нужно следить. А когда начались сами соревнования, поняли, что сидячую работу нужно компенсировать физкультурой и движением.

- Эти соревнования кроме всего прочего ещё раз доказали, как важно развиваться в балансе, - резюмировал Ильнур Мифтахов.

Напомним, первая в России «Гонка медиа героев» проходила сегодня при поддержке Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан и регионального Министерства спорта.

Читайте нас в