Все новости
Спорт
21 Июня , 17:09

Братья-чемпионы Кротовы из Благовещенска знают секреты успеха

Благовещенские спортсмены неоднократно доказывали, что наши тренеры – одни из самых лучших. Они воспитывают сильных и быстрых, упорных и выносливых, талантливых спортсменов. Среди таких ребят – братья Илья и Егор Кротовы.

Братья-чемпионы Кротовы из Благовещенска знают секреты успеха
Братья-чемпионы Кротовы из Благовещенска знают секреты успеха

Сила воли и твердость характера

ба мальчика учатся в школе №4. Старший Илья занимается боксом уже два года, и в свои четырнадцать лет к этому виду спорта относится очень серьезно. По словам родителей, помимо занятий с тренером Сергеем Камбулатовым, он много времени уделяет и самостоятельным тренировкам. Так, у них дома висит боксерская груша, какие-то приспособления Илья делает сам из подручных материалов. Сила воли и твердость характера позволяют ему запросто встать рано утром в выходной день, чтобы позаниматься на велодорожке, а вечера, несмотря на усталость, проводить в компании со спортивной грушей. Серьезные изменения Илья ввел и в свой рацион питания, что позволило за последний год набраться сил и привести себя в необходимую форму, увеличить вес.

«Мы, как родители, конечно же, рады спортивным успехам своего ребенка, но каждый раз, отправляя его на тренировку, волнуемся, – рассказывает мама Ильи Анастасия Викторовна. – Я не в восторге, хотелось бы, чтобы сын занимался менее травмоопасным видом спорта, но это его выбор, а мы его поддерживаем во всем».

Серьезные занятия, упорство и сила воли не могли не дать своих результатов. Илья Кротов – неоднократный победитель и призер многих соревнований. Одни из последних проходили в Набережных Челнах. Межрегиональный турнир по боксу на призы первого мастера спорта международного класса Михаила Мыльникова собрал спортсменов из Благовещенска, Новокуйбышевска, Нижнекамска, Елабуги, Казани, Альметьевска, Набережных Челнов. Общее количество участников – 89.

Честь Благовещенска в турнире защищали воспитанники секции бокса детской юношеской спортивной школы (тренер Сергей Камбулатов). Без наград домой они не вернулись. Степан Щекотуров, Мирон Шульгинов, Денис Изилянов заняли третьи места. Серебряными призерами стали Ярослав Боев, Егор Жерновков, Нурсес Маркарян, Матвей Шульгинов. А Илья Кротов заслуженно получил первое место.

Благовещенские спортсмены не только отлично выступили и привезли новые награды в копилку города, но и осмотрели достопримечательности Набережных Челнов, а также получили возможность во время соревнований наблюдать за боями более опытных и имеющих высокий статус спортсменов.

«Большое спасибо тренеру Сергею Мирхайдаровичу, к нему они идут на тренировку с большим удовольствием, он возит ребят на соревнования, где они показывают отличные  результаты, – говорит Анастасия Кротова. – Это профессионал с большой буквы. Мы гордимся тем, что у нас тренер с таким статусом и опытом работы. Надеемся, что и дальше наши дети будут радовать своими успехами».

Помимо занятий боксом, Илья Кротов три года посещал секцию настольного тенниса. Но спорт – не единственное его увлечение. Мальчик – талантливая и разносторонняя личность. Он окончил музыкальную школу по классу «Синтезатор», курсы школы скорочтения, увлекается английским языком (посещает групповые и индивидуальные занятия с репетитором) и очень любит читать. По словам родителей, трепетно относится к животным: дома по его инициативе появились спасенная собака, хомяки и кошка.

 

Живет и дышит баскетболом

Не отстает от старшего брата и двенадцатилетний Егор Кротов. Сначала, по примеру Ильи, он тоже начал заниматься боксом, но… не зацепило. А вот баскетбол не только пришелся по душе, но и завоевал искреннюю любовь мальчика.

Под опытным руководством тренера Александра Осокина Егор изучает секреты профессионального ведения мяча и точных бросков в кольцо уже два года. Играя в составе команды «Арматура», он также, как и брат, не раз поднимался на ступени пьедестала. В копилке ребят – большое количество наград, и в этом, конечно, заслуга тренера.

По словам родителей юных баскетболистов, с Александром Юрьевичем им несказанно повезло – ведь он буквально живет и дышит баскетболом. Он использует любую возможность, чтобы команда приняла участие в турнирах, соревнованиях, много проводит игр на базе Благовещенска. Ребята тренируются практически каждый день, и наблюдать за их игрой раз за разом становится все интереснее.

Среди последних соревнований – суперкубок по баскетболу среди финалистов школьной баскетбольной лиги «Оранжевый мяч», который прошел в Буздякском районе. В турнире приняли участие юноши 2009-2010 г. р. в составе восьми сильнейших команд из Благовещенска, Уфы, Стерлитамака, Буздякского и Бураевского районов.

Честь Благовещенска защищал БК «Арматура», завоевавший звание чемпиона среди команд городских общеобразовательных школ. В борьбе за суперкубок «Арматура» выиграла у команды Буздякского района со счетом 48:18, обеспечив себе путевку в финал, где одержала победу над уфимской командой со счетом 58:24 и стала лучшей в республике, в очередной раз подтвердив титул чемпионов.

К слову сказать, отец ребят тоже имеет спортивное прошлое – Александр Кротов занимался боксом и выступал на первенстве Республики Башкортостан, а также хоккеем, но сломанная рука заставила забросить занятия. Еще у мальчиков есть младший брат Родион. Сейчас ему всего три года, и его главной обязанностью является регулярное посещение детского сада. Но с таким примером перед глазами родители не сомневаются: еще одному спортсмену в семье – быть.

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в