Все новости
Спорт
19 Февраля 2021, 11:14

Благовещенские рукопашники в числе победителей

Больше всего копилка наград пополнилась золотыми медалями

Потихоньку в Башкирии снимают ограничения, связанные с коронавирусом. Это, конечно же, радует, в том числе и спортсменов. Ведь теперь им можно выезжать на соревнования и показывать свои способности.
При этом у спортсменов вызывает положительные эмоции не только сам факт участия в турнирах, но и то, что с них они возвращаются с медалями. Так, копилку своих наград пополнили благовещенские рукопашники - воспитанники тренеров Юлая Мустафина и Элиной Валиевой. Юные спортсмены приняли участие в Открытом первенстве Республики Башкортостан по рукопашному бою среди юношей и девушек, которое состоялось в Уфе. Данное событие собрало более 350 спортсменов нашего региона, а также побороться за призовые места приехали из Пермского края, Челябинской, Курганской и Свердловской областей. Благовещенские рукопашники стали победителями. Любовь Боброва поднялась на первую ступень пьедестала. Вильдан Набиуллин стал серебряным призером. В итоге наши ребята заняли второе общекомандное место в возрастной группе 16-17 лет.
Принесло высокие награды юным спортсменам секции дзюдо и рукопашного боя из Благовещенска и участие в соревнованиях по самбо, посвященных памяти старшего прапорщика Айрата Галяуова. В соревновании приняли участие более 200 юных самбистов со всей Башкирии. Четверо наших спортсменов заняли первые места. Это Степан Лабыгин, Анастасия Кириллова, Радмир Галиев, Енок Мкртчян. Евгений Рубцов вернулся домой с серебряной медалью, Миша Матюшин – с бронзовой.

Читайте нас в