Все новости
События и факты
19 Октября 2022, 14:18

ВСУ совершили попытку прорыва к Запорожской АЭС и обстреляли город Энергодар

Утром украинские боевики попытались прорваться к Запорожской атомной электростанции и обстреляли из американской РСЗО HIMARS город Энергодар.

ВСУ совершили попытку прорыва к Запорожской АЭС и обстреляли город Энергодар
ВСУ совершили попытку прорыва к Запорожской АЭС и обстреляли город Энергодар

Повреждены объекты инфраструктуры, город обесточен, сообщила Анна Москалец, наша коллега, главный редактор газеты «Октябрьский нефтяник». Анна Москалец находится в командировке на освобожденных территориях и ведет репортаж с места событий.

Как сообщает "Молодежная газета", в период с 4 до 6 часов местные жители наблюдали движение украинских моторных лодок и катеров в сторону Энергодара. Проход прикрывался артиллерией ВСУ. Часть лодок потоплена огнем российских военных, часть выдавлена артиллерией ВС РФ и отошла.

В результате обстрела повреждено здание администрации, отсутствует электричество.

«Выведена из строя подстанция «Луч», из-за чего отсутствует свет в городе, а также дорога, по которой заезжают люди в город и выезжают», – рассказал глава администрации г. Энергодар Александр Волга.

Также он отметил, что все люди находятся на рабочих местах.

«Все аварийные бригады на данный момент приведены в боевое состояние и выполняют свою работу, приводят инфраструктуру города в должное рабочее состояние», – сообщил Александр Волга.

В Энергодаре расположена Запорожская атомная электростанция, крупнейшая в Европе. Киевский режим не оставляет попыток захватить ее и практически ежедневно обстреливает территорию станции и город.

Читайте нас в