Все новости
События и факты
10 Октября 2022, 23:33

В 2022 году количество лесных пожаров в Башкортостане сократилось в семь раз

Летом и осенью 2022 года количество лесных пожаров в Башкортостане сократилось в семь раз по сравнению с предыдущим годом, а их площадь – в 50 раз. Такие цифры озвучили на оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

В 2022 году количество лесных пожаров в Башкортостане сократилось в семь раз
В 2022 году количество лесных пожаров в Башкортостане сократилось в семь раз

Министр лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов отметил, что улучшение материально-технического оснащения лесопожарной службы позитивно сказалось на ситуации с возгораниями в регионе.

– Все лесные пожары потушили в течение суток со дня обнаружения. Также не допустили несчастных случаев с уничтожением объектов экономики и переходом огня в населённые пункты, – сказал Марат Шарафутдинов. – Для ликвидации лесного пожара в Белорецком районе использовали вертолет Ка-32А11ВС, который успешно справился с задачей. Кроме того, республика дополнительно предоставила спасателям два автобуса и 100 ранцевых огнетушителей.

Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнём. Наибольшее количество пожаров возникало в районах Зауралья. Поэтому в 2022 году там организовали дополнительное авиапатрулирование лесов.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Башкортостану Эдуард Идрисов доложил, что в 2022 году в республике ликвидировали 8 840 пожаров в населённых пунктах.

– Благодаря установке в жилых домах автономных пожарных извещателей в регионе сложилась устойчивая тенденция снижения числа погибших при пожарах, – сообщил Эдуард Идрисов. – Всего в Башкортостане смонтировали более 800 тысяч извещателей. По этому показателю республика занимает лидирующее место в стране.

Глава Башкортостана поблагодарил противопожарные службы региона за проделанную работу.

– Мы видим, что по количеству пожаров и их площади этот сезон мы прошли хорошо. По всем показателям видим кратное снижение, – сказал Радий Хабиров. – При этом уже нужно начинать подготовку к следующему пожароопасному периоду, чтобы пройти его так же организованно.

Читайте нас в