Все новости
События и факты
5 Марта 2021, 17:15

Радий Хабиров и Анатолий Сердюков посетили уфимские машиностроительные предприятия «Гидравлика» и «ЕСМ»

На них изготавливают комплектующие, агрегаты и обрабатывающее оборудование, которое используется в различных отраслях экономики

Сегодня, 5 марта, Глава РБ Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Государственной корпорации Ростех Анатолий Сердюков побывали на промышленном предприятии «Гидравлика» и «ЕСМ». На них изготавливают комплектующие, агрегаты и обрабатывающее оборудование, которое используется в различных отраслях экономики.
На УАП «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) выпускают изделия, которые применяются в аэрокосмической и авиационной технике нашей страны. Предприятие активно продвигает импортозамещение.
Радий Хабиров и Анатолий Сердюков осмотрели испытательную станцию, сборочные цеха, познакомились с номенклатурой продукции, выпускаемой здесь.
Анатолий Сердюков отметил, что считает УАП «Гидравлика» гордостью авиационной промышленности региона, которое реализует множество перспективных проектов. Также он назвал Башкортостан опорным пунктом промышленности нашей страны, в частности авиационной.
ООО «ЕСМ» располагается на территории «Гидравлики». Здесь производятся прецизионные электрохимические станки для изготовления деталей из широкого спектра металлов, сплавов, металлокерамики и наноструктурированных материалов. Гендиректор предприятия Алексей Долгушин рассказал гостям о перспективах по наращиванию выпуска оборудования и компонентов для станкостроения. Руководитель республики предложил ему обсудить эти идеи на промышленном часе.
Читайте нас в