Все новости
События и факты
2 Марта 2021, 16:29

Жители Башкирии более избирательно верят новостям, заметкам и слухам

Так считает председатель Общественной Палаты РБ Ростислав Мурзагулов

Председатель Общественной Палаты РБ Ростислав Мурзагулов считает, что обмануть жителей Башкортостана в настоящее время непросто. Слухам, новостям и заметкам народ верит избирательно. Пояснил это тем, что суды признают блогеров и журналистов виновными в распространение неправдивых сообщений.
Ленинский районный суд башкирской столицы 1 марта удовлетворил иск руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина. Журналист издания «ПроУфу» Рамиль Рахматов и «Эхо Москвы» в Уфе» по постановлению в пользу истца должны выплатить по десять тысяч рублей. Если решение устоит, деньги Сидякин намерен направить в пользу благотворительного фонда «Иман-Башкортостан». Напомним, фонд финансирует строительство уфимского хосписа и мечети «Ар-Рахим».
Мурзагулов обратил внимание на то, что авторы этих «сенсационных разоблачений» просто лгуны. И решение суда, на которое никак не могут повлиять из Белого дома республики, этому подтверждение. Ростислав Мурзагулов также подчеркнул, что изначально знал о том, что опубликованные заметки о Сидякине не являются правдивыми. Он отметил, что жалеет тех, кому хозяева "Бонуса", в силу природных медиаталантов, смогли запудрить голову.
Читайте нас в