Все новости
События и факты
1 Марта 2021, 15:13

Кадровые изменения произошли в правительстве Башкирии

По словам Главы Башкирии, управленческая деятельность предполагает кадровые изменения, ведь кто-то становится лучше на новой должности, кто-то хуже

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшней оперативке в правительстве РБ сообщил о кадровых перестановках.
В частности, они коснулись Госкомитета по конкурентной политике. Ранее возглавлявший это ведомство Денис Булатов ушел с поста по собственному желанию. Временно заменит эту должность его зам Гульнара Сахабутдинова. Но глава республики рекомендовал возглавить Госкомитет по конкурентной политике Гульшат Арсланову, которая сейчас является руководителем МФЦ.
Изменения коснулись и Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Возглавлять его сейчас будет временно Виктор Жульков (до этого он был первым заместителем министра этого ведомства). Алан Марзаев освободил эту должность по собственному желанию.
От должности заместителя премьер-министра РБ освободили Ленару Иванову. Она будет только возглавлять Министерство семьи, труда и социальной защиты населения. А вместо нее в Правительстве на этот пост назначили Максима Забелина. Он, являющийся министром здравоохранения республики, будет отвечать за вопросы здравоохранения, организации оказания медпомощи населению, лекарственного обеспечения. А также на новой должности будет ответственным за вопросы занятости населения, государственной семейной политики, социальной защиты труда и тому подобное.
А заместитель премьер-министра Азат Бадранов будет курировать вопросы образования.
По словам Главы Башкирии, управленческая деятельность предполагает кадровые изменения, ведь кто-то становится лучше на новой должности, кто-то хуже. Но дело от этого страдать не должно.
Читайте нас в