Все новости
События и факты
27 Февраля 2021, 12:57

Радий Хабиров объявил о запуске проекта по взаимопомощи в землячествах

Активисты могут выступить с инициативой сделать свой родной край лучше и получить поддержку

Фото: сайт https://ataisal.ru
Фото: сайт https://ataisal.ru
Во время рабочего совещания, которое провел Радий Хабиров, обсудили запуск проекта «Атайсал», который подразумевает поддержку земляков успешными выходцами из нашей малой родины.
Уже разработан официальный сайт проекта. Пока он действует в тестовом режиме, но уже сейчас его можно посетить, выбрать населенный пункт и вид поддержки для оказания своим родным местам, а также предложить какой-либо проект к реализации, например, строительство детской площадки, благоустройство территорий и т.д. Помимо всего прочего есть возможность присоединиться к уже действующим инициативам других участников проекта на условиях софинансирования. Сайт также можно использовать в качестве краудфандинговой платформы, на которой меценат может выступить с предложением к своим односельчанам реализовать интересный проект совместно.
Сайт проекта также имеет большое преимущество – не нужно проходить множество инстанций, комиссий и прочего. Здесь можно автоматически доставить свою идею руководству населенных пунктов, которые и решат, как поддержать проект.
На сайте вы можете следить за ходом реализации проектов, узнавать о меценатах, поддерживающих свои родные города и села.
Еще до запуска появились люди, которые горят желанием помочь своей малой родине. Среди них депутат Госсобрания – Курултая РБ Фарит Гиндуллин. Он организовал в своей родной деревне отсыпку дорог.
После завершения активной фазы проекта будет собран большой форум «Яҡташлыҡ көсө - сила землячества» (планируется в осенью), в котором примут участие все активисты проекта.
Радий Хабиров отметил, что проект «Атайсал» - еще одно воплощение девиза республики «Мы своих не бросаем». Кроме того, этот проект делает өмә (соседскую взаимовыручку) более продуктивной и эффективной.
Читайте нас в