Все новости
События и факты
24 Февраля 2021, 20:49

В Башкирии главы муниципалитетов начали проводить рейды по местам сбора мусора

Такая проверка уже прошла и в Благовещенске

Фото: администрация Благовещенского района
Фото: администрация Благовещенского района
На совещании по решению проблем в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, которое состоялось сегодня, 24 февраля, объявили о начале регулярных рейдов по местам сбора мусора, которые будут проводить главы муниципалитетов.
Данное поручение дал премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров и сообщил, что итоги первых рейдов подведут на совещании по ТКО 1 марта. Он отметил, что работа регоператоров теперь будет контролироваться жестче в связи с тем, что им позволено было повысить стоимость своих услуг, что, конечно, обязывает выполнять свою работу идеально.
Рейды по своим территориям уже провели главы нескольких районов, в том числе и глава администрации Благовещенского района Олег Голов, о чем рассказал на своей странице в соцсетях. Он посетил несколько мусорных площадок нашего города. Олег Евгеньевич отметил, что вопросов по вызову ТКО почти нет, но есть связанные с уборкой мусора вокруг площадок, их благоустройством и оснащением контейнерами. Первую проблему уже обсудили на оперативном совещании с руководителями управляющих компаний.
Кроме того, Олег Голов обозначил еще одну проблему – несанкционированная реклама, которой заклеивают контейнеры и площадки. «Уже сегодня взяли в работу эту рекламу, думаю, что скоро сами снимут. Нас такой подход не устраивает», - отметил глава администрации МР.
В период с 13 по 19 в систему «Инцидент менеджмент» от жителей республики поступило 60 обращений по вопросам вывоза ТКО, в то время как за 5-12 февраля – всего 13.
Читайте нас в