Все новости
События и факты
17 Февраля 2021, 14:54

Башкортостан, Минспорта России и РФС заключили соглашение о развитии футбола в республике

В последнее время вырос интерес подростков к футболу. Это связано с выходом ФК «Уфа» в Российскую Премьер-лигу и их успешное выступление на протяжении последних лет

Фото: Правительство РБ.
Фото: Правительство РБ.
Министерство спорта России, Российский футбольный союз, Правительство Башкортостана и Федерация футбола республики заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития футбола.
В рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни», подписи под документом поставили Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель республиканской Федерации футбола Ринат Шайбеков, министр спорта России Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков.
Цель этого соглашения направлено на популяризацию футбола в республике. Для этого в Башкортостане запланировано построить большой стадион и модернизировать футбольные площадки в нескольких районах республики. А также открыть новые отделения этого вида спорта, обучение современным методикам новых тренеров и судей. Для учащихся школ будет создан еще один профессиональный клуб.
В последнее время вырос интерес подростков к футболу. Это связано с выходом ФК «Уфа» в Российскую Премьер-лигу и их успешное выступление на протяжении последних лет.
Читайте нас в