Все новости
События и факты
8 Февраля 2021, 16:28

Радий Хабиров раскритиковал организацию школьного питания

Глава Башкирии подверг сомнению и критике работу по контролю за качеством школьного питания.

Глава Башкирии подверг сомнению и критике работу по контролю за качеством школьного питания.

Радия Хабирова удивил тот факт, что чем больше в республике работают над организацией качественного питания школьников, тем больше поступает жалоб. А значит, где-то есть недоработки. Он привел в пример Московскую область, где питание организовано на высоком уровне, о чем говорит минимальное количество жалоб. И это результат хорошо отлаженной работы, считает глава РБ.

Многие школы качественно кормят, дети питаются, «голосуют» пустыми тарелками. Но контрольное управление регулярно сообщает о нарушениях. В некоторых школах дети не едят. А ведь дети из малообеспеченных и неблагополучных семей порой приходят в школу, чтобы поесть горячую еду, сказал Хабиров.

Руководитель региона назвал неэффективной работу по контролю за качеством питания. Он поручил премьер-министру правительства РБ Андрею Назарову раз в две недели проводить совещания по школьному питанию с участием заместителей глав муниципалитетов, поставщиков, директоров и представителей контрольного управления.

Хабиров подчеркнул, что на питание республике выделяют из федерального бюджета 1 млрд 800 млн рублей. Это большие деньги. Засучивайте рукава и исправляйте ситуацию, сказал Глава РБ.

Читайте нас в