Все новости
События и факты
4 Февраля 2021, 19:56

В Госсобрание Башкирии озвучили законопроект об обнулении сельхозналога

Такая мера государственной поддержки направлена на покрытие расходов, которые понесли фермеры в период пандемии, улучшит их финансовое состояние и привлечет дополнительные средства для дальнейшего развития

Фото: ИА "Башинформ".
Фото: ИА "Башинформ".
Сегодня, 4 февраля, в Госсобрание Башкортостана внесли законопроект об обнулении на три года ставки по единому сельхозналогу для фермеров. Такая мера государственной поддержки направлена на покрытие расходов, которые они понесли в период пандемии, улучшит их финансовое состояние и привлечет дополнительные средства для дальнейшего развития.
Вице-премьер правительства - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что если в течение трех лет, пока будет закон будет действовать, он окажется эффективным, его продление будет решено положительно.
При нулевой ставке выпадение доходов из бюджета республики будет исчисляться пятью процентами от общего бюджета Башкортостана.
Эта инициатива стала возможной благодаря изменениям в Налоговом кодексе, подписанным Владимиром Путиным в 2018 году, где обозначена возможность снижения налоговой ставки по единому сельхозналогу в регионах.
Читайте нас в