Все новости
События и факты
4 Февраля 2021, 12:22

Регионы России продолжают перенимать опыт строительства инфекционного центра в Башкирии

В Стерлитамаке побывала делегация из Новосибирской области

Фото: ИА "Башинформ".
Фото: ИА "Башинформ".
15 регионов Россиийской Федерации решили перенять опыт строительства современного инфекционного центра в Башкортостане, в том числе и Новосибирская область.
В Стерлитамаке побывала делегация из этого крупного субъекта во главе с заместителем губернатора Юрием Петуховым, где министр здравоохранения РБ Максим Забелин познакомил коллег с клинико-диагностическим инфекционным центром.
По словам Юрия Петухова, башкирский госпиталь наиболее функционален, чем в других регионах страны, где он побывал. Именно такой проект он считает оптимальным для строительства.
Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров отметил, что представители Новосибирской области еще раз подтвердили - данная модель современного инфекционного госпиталя востребована. Он также добавил, что Башкортостан готов поделиться проектом и помочь со строителями.
Стоит напомнить, что инфекционный госпиталь в Стерлитамаке, площадь которого 16 тысяч квадратных метров, построили за 50 дней. В здании размещено 14 реанимаций, 60 боксов. Имеется лаборатория, отделения диагностики, дезинфекции, а также аптека и многое другое.
Известно, что в Челябинской области по данному проекту уже построили инфекционный госпиталь.
Читайте нас в