Все новости
События и факты
31 Января 2021, 10:00

За неготовность к новой системе Радий Хабиров раскритиковал МУП «Уфимские инженерные сети»

Всего должны вернуть по переплатам более 30 млн рублей

фото  ИА "Башинформ":
фото ИА "Башинформ":
Руководитель Башкортостана Радий Хабиров дал задание в воскресенье провести заседание по перерасчету за отопление за декабрь прошедшего года.

В субботу вечером в Доме Республике глава региона подверг критике за неготовность к новому сбору платежей МУП «Уфимские инженерные сети». Как сообщил Ильдар Шафиков - руководитель Госжилстройнадзора, согласно проведенному анализу оплаты за тепло, только в столице Башкортостана выявлено значительное повышение платы. Среди имеющихся причин этого названы - холодная погода в декабре, плата за поставленное тепло в осенне-зимний период, "перетопы", неисправности в системе подачи тепла и другие.

Радий Хабиров раскритиковал работу ведомств и организации, за возникновении данной проблемы. Он отметил, что до сих пор не выработан алгоритм действий ее решения, который бы позволил не повторить подобной ситуации в январе. Подводя итог этого, глава республики сказал, что руководителям он дает последнее предупреждение и требует окончательно решить данную ситуацию.

Также он дал поручение вернуть переплаты за декабрьское тепло тем, у кого превышение в сравнении с ноябрем 42%. Всего должны по ним вернуть более 30 млн рублей.
Читайте нас в