Все новости
События и факты
30 Января 2021, 20:10

Родителей предупредил Минобр Башкиии об ответственности за участие детей в митингах

Родителей могут привлечь за неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних

Фото: ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"
По мнению регионального ведомства образования, несовершеннолетние не отдают себе отчета, когда принимают участие в несанкционированных мероприятиях, поэтому родители должны быть более внимательными, в том числе довести до них информацио о том, что это повлечет наказание, в первую очередь - родителей.
В этом ключе республиканское ведомство образования предупредило семьи, о том, чтобы они были более внимательны к своим детям и знали о том, что, если их члены семей участвуют в неразрешенных акциях, родителей могут привлечь к ответственности. В том числе административное наказание в уголовном порядке ст. ст. 20.2 и 20.2.2. КРФ об АП и ст. 212.1. УК РФ. Такое заявление сделало Министерство образования и науки РБ.

Помимо штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ до пятидесяти часов родителй могут привлечь по ст. 5.35 КРФ об АП за то, что они не исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних, — отметили в министверстве.

Также, если будет выявлен нанесенный вред человеку, а также его имуществу, или противодействие совершено уже не первый раз, тогда в действие вступит более жесткое наказание: штраф на физ. лиц до 300 тыс. рублей или 200 часов обязательных работ, а также административный арест на месяц.
Читайте нас в