Все новости
События и факты
28 Января 2021, 13:49

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал жителей сделать прививку от коронавируса

По его словам, в Башкортостан сейчас поступают большие партии вакцины

Глава РБ Радий Хабиров призвал жителей Башкортостана не тянуть с прививкой от COVID-19. Он отметил, что уже проверил ее на себе и чувствует себя прекрасно.
По словам Хабирова, в Башкортостан сейчас поступают большие партии вакцины.
Он подчеркнул, что уже сейчас всем желающие могут записываться на вакцинацию на сайте Госуслуг. «Чем быстрее у большинства из нас появится собственный иммунитет, тем скорее республика обретёт «иммунитет коллективный». И тогда мы вернемся к нормальной жизни», - сказал Хабиров, обращаясь с ежегодным Посланием.
Врач-эпидемиолог Благовещенской ЦРБ Диана Гимаева отметила, что вакцинацию в нашем городе и районе сделали 500 человек. Среди них и заведующая детским садом №12 «Рябинка Ольга Асмандиярова.
«Вакцинация от коронавирусной инфекции - дело добровольное. Я привилась, ведь работаю с людьми, отметила она. – перед тем, как сделать прививку сотрудники районной больницы заполнили анкету, сделали экспресс-анализ на антитела. Самое интересное, результаты теста показали, что у некоторых благовещенцев имелись титры антител, значит, переболели, и им в вакцинации было отказано.
После вакцинации немного беспокоила боль в месте укола, на второй день незначительно повысилась температура до 37.4 градусов, болела голова. К концу этого же дня состояние улучшилось, температура спал».
Читайте нас в