Все новости
События и факты
23 Января 2021, 17:07

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал прекратить травлю художницы Савельевой

На заседании Общественной палаты Башкирии 22 января Глава РБ об угрозах, поступающих художнице Алене Савельевой, сказал, что такого быть не должно.Да, Радий Хабиров еще на оперативном совещании в республиканском правительстве сказал, что он не в восторге от такого творчества, но это не значит, что девушке нужно угрожать.

Фото ИА "Башинформ".
Фото ИА "Башинформ".

На заседании Общественной палаты Башкирии 22 января Глава РБ об угрозах, поступающих художнице Алене Савельевой, сказал, что такого быть не должно.

Да, Радий Хабиров еще на оперативном совещании в республиканском правительстве сказал, что он не в восторге от такого творчества, но это не значит, что девушке нужно угрожать.

Напомним, молодая художница изображает башкир на своих картинах в полуобнаженном виде и в национальных костюмах. После того, как ее работы предали огласке, некоторые жители республики посчитали картины оскорбительными. Художнице начали поступать сообщения с угрозами физической расправы.

Хабиров сказал, что нельзя допустить, чтобы за сказанное мнение, за свое видение мира начнём глаза выкалывать, пальцы отрубать, не туда мы пойдём. Он призвал официально написать о таких фактах на его имя, а он уже переправит все в прокуратуру и МВД.

Читайте нас в