Все новости
События и факты
20 Января 2021, 18:35

Председатель Общественной палаты РБ считает, что ситуация с UfaTime - убийство СМИ

Сейчас редакция издания UfaTime ведет сбор средств на оплату штрафа

Председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов на совещании обсудил ситуацию, которая сложилась у издания UfaTime.
Мурзагулов отметил, что нарушение и штраф в отношении СМИ несправедливы. Он пообещал, что Общественная палата РБ будет следить за ходом дела, ведь это «убийство СМИ». Председатель возмущен, что издание сделало доброе дело, защитила права ребенка, но его наказали по формальному признаку.
Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев в свою очередь отметил, что штраф для такого небольшого издания фактически равен банкротству.
Высказался также и замруководителя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов. Он считает, что для начала можно было сделать СМИ предупреждение о том, что их действия неправильны.
Член палаты Диана Фарахова обратила внимание на то, что именно UfaTime постигло суровое наказание, что почему-то к ошибкам других СМИ относятся лояльнее.
Общественник Олег Ротов предупредил другие издания быть внимательнее и следовать законодательству.
Член палаты, адвокат Булат Сафин присоединился к мнению многих о том, что дело было рассмотрено не объективно. Более того, подобные гражданские инициативы, благодаря которым защищаются права ребенка, должны быть награждены.
Напоминаем, что сейчас редакция издания UfaTime ведет сбор средств на оплату штрафа.
Читайте нас в