Все новости
События и факты
19 Января 2021, 12:54

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что массовая вакцинация – это решение большой проблемы

Учитывая, что есть пожилые люди и интернет не всегда доступен, антиковидный паспорт может быть и в распечатанной форме

Глава РБ Радий Хабиров в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, как Башкортостан подготовился к массовой вакцинации от COVID-19. Также он пояснил о том, как будут работать антиковидные паспорта в регионе.
По словам Хабирова, количество вакцинированных людей будет постепенно расти. Эти люди посещать общественные места смогут спокойно.
Также он отметил, что необходимы дополнительные мотивации для того, чтобы граждане вакцинировались. Ведь если одни на этот шаг идут легко, другие к вакцинации относятся скептически. Те люди, которые сделают прививку, получат так называемый антиковидный паспорт. С эти документом можно получить определенные преимущества. Например, скидки на посещение бассейнов, фитнес-клубов, кинотеатров, торговых центров и других учреждений.
Паспорт могут получить не только те, кто вакцинировался, но и те, кто сдал анализы в сертифицированных медучреждениях и могут подтвердить наличие антител.
Данные о человеке, который сделал прививку от COVID-19, автоматически вносятся в личный кабинет на портале «Госуслуги». При необходимости можно загрузить QR-код.. «Учитывая, что есть пожилые люди и интернет не всегда доступен, паспорт может быть и в распечатанной форме. Мы учитываем оба варианта – и продвинутый, и более простой, житейский», - подчеркнул Хабиров.
Также глава региона выразил уверенность в том, что массовая вакцинация поможет решить большую проблему, с которой мы боремся уже целый год..
Читайте нас в