Все новости
События и факты
14 Января 2021, 14:54

Заключение под стражу – такая мера пресечения избрана задержанным членам «Башкорт»

Такое решение принял Орджоникидзевский суд г. Уфы

Заключение под стражу – такова мера пресечения, которая избрана четверым задержанным членам «Башкорт», сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на источник из правоохранительных органов. Как известно, данная экстремистская организация на территории России является запрещенной.
Ильнур Кинисаров, Рустам Аманов, Марат Шарафутдинов и Раиль Абкадиров – вот эти люди помещены под стражу. Такое решение было принято в Орджоникидзевском суде г. Уфы в порядке статьи 91 УПК РФ. Хулиганство с применением оружия, а также незаконное его приобретение, в том числе передача, хранение, перевозка - по таким делам ведется расследование. Уголовные дела возбуждены по ст. 30, ч.2 ст.213 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ. А сейчас решается еще вопрос о возбуждении УД по ст. 282 УК РФ по итогам проведенных экспертиз.
Напомним, что 13 января произошло задержание предположительно членов ЭО «Башкорт». Всего в тот день в руки правоохранительных органов попалось 15 человек. У некоторых из них были изъято несколько видом оружия. Помимо них было обнаружено у задержанных экстремистская литература, а также символика, которая запрещена в нашей стране. Все это также изъято.
Читайте нас в