Все новости
События и факты
14 Января 2021, 18:02

Депутаты Курултая Башкирии делают вакцину от COVID-19

Они рассказали, почему приняли такое решение

Фото: ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"
Депутаты Государственного собрания — Курултая РБ начали делать прививку от COVID-19. В числе первых на вакцинацию записались парламентарии Раиль Асадуллин, Ильгам Галин, Владимир Нагорный и Яков Кугубаев.
Председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин прокомментировал свое решение о вакцинации. Он относится к категории людей 65+, но его работа связана с общением с людьми и находиться на самоизоляции было бы некорректно, а оградить себя и окружающих от болезни очень важно, именно поэтому парламентарий и решил сделать прививку.
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Госсобрании РБ, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Ильгам Галин сообщил, что уже ожидает результаты необходимых для иммунизации анализов и если они будут в норме, то уже завтра сделает прививку «Спутник V». Он считает, что прививаться необходимо здоровым людям, у которых нет побочных хронических заболеваний, это поможет обезопасить себя и окружающих.
Председатель комитета по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный в свою очередь назвал вакцинацию обязанностью гражданина, ведь тут речь идет не только о здоровье лично каждного, но и о здоровье тех, с кем человек контактирует. Также парламентарий отметил, что он всегда делает все необходимые прививки и ждал момента, когда же начнется массовая иммунизация от коронавируса. К тому же знакомые врачи убедили его в безопасности «Спутник V».
Свое мнение о вакцинации высказал и член комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ, председатель комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Яков Кугубаев. Он отметил, что людям, особенно молодежи, необходимо социальное взаимодействие не только через вебкамеры, все мы уже соскучились по живому общению. Вновь сделать это безопасным может коллективный иммунитет, который поможет сформировать вакцинация.
Пресс-секретарь республиканского парламента Ильгиза Абдуллина рассказала, что спикер Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев также планирует сделать прививку от COVID-19.
Читайте нас в