Все новости
События и факты
12 Января 2021, 16:55

Одним из пилотных регионов для создания сети Кружкового движения НТИ может стать Башкирия

Кружковое движение в образовательных организациях поможет расширить деятельность по занятиям наукой и технологиями

В наступившем году наряду с Московской, Свердловской, Сахалинской и другими областями, а также Санкт-Петербургом, Республикой Татарстан и рядом других мест, наш регион может войти в пилотный проект по созданию сети Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).
Об этом заявил Дмитрий Земцов - руководитель НТИ «Кружковое движение».
Данное объединение - это группа технологических активистов. Они хотят создать новое поколение управленцев, бизнесменов, ученых. По словам Дмитрия Земцова, они сотрудничают с научными лабораториями, учеными, преподавателями, экспертами, которые помогают ребятам развиваться и совершенствовать свои разработки. В их движении уже участвовало множество ребят, которые в настоящее время поступили в высшие учебные заведения и продолжают развиваться, пройдя стартап с их командой.
Задачи НТИ перенесены в национальный проект «Наука». В соответствии с ними наша страна войдет в пятерку стран, которые проводят научные работы в направлениях, определяемых приоритетами НТР.
Только в прошедшем году количество ребят, которые вступили в движение, составило более 300 тысяч. А спустя четыре года их число будет равно полумиллиону. Будет создано около 10 тысяч технологических групп, которые будут решать технологические вызовы.
Также нынешний год, по его мнению, поможет НТИ подняться на новую ступень развития.
По информации СМИ Кружкового движения НТИ, они планируют организовать эту деятельность вмсете российским Министерством науки и высшего образования. Планируется в вузах организовать стартап-студии, где будет развито наставничество для юных бизнесменов. Вместе с «Академией наставников» Сколково будет вестись подготовка наставников для образовательных организаций и вузов.
Кружковое движение в образовательных организациях поможет там расширить деятельность по занятиям наукой и технологиями.
В пилотных регионах, в том числе и в Башкортотсане, этим движением планируется охватить всех школьников, чтобы они могли заниматься современными технологиями, отметил Дмитрий Земцов.
Читайте нас в