Все новости
События и факты
6 Января 2021, 13:40

Радий Хабиров: в Башкирии 223 тысячи детей обеспечены горячим питанием

В совещании по социальным вопросам, которое провел Президент страны Владимир Путин 5 января, принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.

В совещании по социальным вопросам, которое провел Президент страны Владимир Путин 5 января, принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Путин сказал, что во главе угла всегда должно быть решение вопросов социального характера, ведь цель работы – сделать так, чтобы люди жили лучше.

На совещании говорили об организации горячего питания для школьников младшего звена, индексации пенсий, лекарственном обеспечение детей с редкими болезнями, обеспечении малышей местами детсадах, в том числе в ясельных группах, мерах поддержки нуждающихся семей с детьми от 3 до 7 лет. Путин в частности заявил, что с 1 января 2021 года выплата на ребенка необходимо увеличить до одного прожиточного минимума. Но это только в том случае, если получая выплату в прежнем размере в сумме половины прожиточного минимума, семья так и не смогла выбраться из бедности.

Радий Хабиров сообщил, что сейчас горячим питанием в школах обеспечены 223 тысячи детей. К контролю привлечены родители. Качеству продуктов уделяется особое внимание. Вот если, например, два года назад башкирского мяса в питании использовалось только 13 процентов, сейчас – почти 90 процентов. Он также отметил, что школьные столовые и пищеблоки необходимо ремонтировать.

По словам Главы РБ, на начало января единовременную выплату в 5 тысяч рублей получили уже 406 тысяч детей – почти 100 процентов.

Несмотря на то, что год был непростым, в республике не сокращали строительство жилья и социально-культурных объектов. Построено рекордное количество детских садов – 25.

Радий Хабиров поблагодарил Владимира Путина за поддержку, ведь 2020 год как раз был таким годом, когда она была особенно нужна. Он сказал, что республика уверенно смотрим в 2021 год и все задачи выполнит.

Читайте нас в