Все новости
События и факты
17 Декабря 2020, 18:20

Выдачу ключей обманутым дольщикам секций «А» и «Б» жилого комплекса «Белая река» начинает группа компаний «Садовое кольцо»

Большую помощь обманутым дольщикам оказали власти Башкортостана

Шесть лет ждали новоселья жители комплекса «Белая река».
Его строительство начал в 2014 году ГК «Госстрой», который заверял, что спустя три года ЖК будет введен в строй. Поле передачи объекта строительной ГК «Садовое кольцо», которому пришлось взять на себя обязательство по завершению строительства комплекса, 518 обманутых собственников, наконец, получают ключи от своего жилья в секциях «А» и «Б» комплекса.
Большую помощь обманутым дольщикам оказали власти Башкортостана, которые нашли строительную компанию. Нужно также отметить, что достраивают ЖК инвесторы за свой счет.
Чтобы закончить возведение всех 4 секций комплекса, а это 936 квартир, потребуется около 560 млн рублей. Сдать оставшиеся секции «В» и «Г» в планах к концу следующего года. Далее ГК «Садовое кольцо» планирует заняться благоустройством придомовой территории ЖК «Белая река».
Также ГК «Садовое кольцо» планирует в конце декабря этого года передать жильцам почти 800 квартир. В летние месяцы жильцам ЖК «Эрмитаж. Горсовет» были отданы более 55 квартир. Сейчас готовятся разрешительные бумаги на ввод еще и третьей секции, а это около 270 квартир этого комплекса. Планируется, что в эксплуатацию их введут к середине января.
Строительная компания обязалась помочь обманутым дольщикам и в жилищных комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Дом на Ленина» и «Московский».
Читайте нас в