Все новости
События и факты
11 Декабря 2020, 19:00

В Башкирии оппозиционеры ошибочно отменили льготы для жителей домов без счётчиков тепла

Теперь в соответствии с новым документом нормативы будут значительно выше

С начала нового года многим жителям домов, где отсутствуют тепловые счетчики, могут прийти платежные уведомления за тепло со значительной надбавкой.
Дело в том, что участники организации «СтопБашРТС» опротестовали постановление властей Башкортостана №479, которое уменьшает влияние перехода на восьмимесячный режим оплаты тепла.
Коснется это в основном одно- и двухэтажных домов.
Жилищно-коммунальное ведомство региона по этому поводу констатирует, что увеличение оплаты в связи с отменой постановления может быть только в столице Башкортостана в более 1300 МКД. Руководитель ведомства Борис Беляев уточняет, что оно может достигать 40-70 процентов. Нормативы в документе №479 были ниже того, который теперь вступает в свои права. Его удивляет, что за отмену предыдущего постановления выступила не ресурсоснабжающая компания, а оппозиционеры, которые считают себя защитниками людей. Борис Беляев все же думает, что сделали они это не по злому умыслу, а по не знанию. И теперь с января 2021 года начнет действовать новое постановление №122, по которому нормативы за тепло будут значительно выше предыдущих. Также он сообщает, что власти республики пытаются найти решение по стабилизации данной ситуации, но из-за нехватки времени это вряд ли получится.

ООО «БашРТС» в свою очередь комментирует, что отметенное оппозиционерами социальное постановление давало возможность избегать больших сборов за тепло от жителей. Теперь же в соответствии с новым документом нормативы будут значительно выше.
Читайте нас в