Все новости
События и факты
20 Ноября 2020, 14:02

Башкирия в числе лидеров среди регионов по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Радий Хабиров отметил, что планируеся ежегодно наращивать финансирование дорожного фонда Башкортостана

Председатель Правительства РФ Марат Хуснуллин в рамках XIV Международного форума «Транспорт России» провел совещание с главами регионов. Участие в нем принял и Глава РБ Радий Хабиров.
На совещании обсудили итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году и задачи на следующий год.
Как мы знаем, в связи с эпидемиологической ситуацией в России введены ограничительные меры. Несмотря на это, по словам Хуснуллина, объемы дорожного строительства в стране удалось нарастить.
Вице-премьер отметил, что дорожная сфера в этом году по сравнению с прошлым годом превзошла результаты, которые были запланированы. В нормативное состояние планировалось привести шесть тысяч объектов дорожного хозяйства, но улучшили больше – семь тысяч объектов. Хуснуллин рассказал, что вместо 123 млн кв. м асфальтобетонного покрытия уложено 142 млн кв. м.
На совещании отметили, что наша республика оказалась в числе лидеров среди регионов по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.
Радий Хабиров отметил, что планируеся ежегодно наращивать финансирование дорожного фонда Башкортостана, увеличивать объёмы строительства и ремонта дорог.
Читайте нас в