Все новости
События и факты
9 Ноября 2020, 18:18

В Башкирии будут развивать новый вид экотуризма

На сегодняшний день это направление развития туризма пользуется большой популярностью

Фото с сайта economy.bashkortostan.ru
Фото с сайта economy.bashkortostan.ru
В Башкортостане начинается строительство глэмпингов. Глэмпинг – это разновидность кемпинга, в нем совмещено проживание в палатке на природе и комфортные условия, как в гостинице. Обычно они располагаются вдоль берегов водоемов или в каком-либо месте на природе.
На сегодняшний день это направление развития туризма пользуется большой популярностью.
По сообщению пресс-службы Минэкономразвития РБ, уже определены 33 участка, восемь из них на территории геопарков. Все они подходят для размещения данного вида туристических объектов, которые будет способствовать реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Уже сейчас прорабатывается меры господдержки для инвесторов и возможность выдачи субсидий до трех млн рублей. Планируется к 2024 году установить 50 глэмпингов вместимостью 1000 человек.
В республиканском ведомстве отметили, что основными направлениями развития глэмпингов будет являться: определение основных стандартов организации объектов, проработка механизма предоставления участков, формирование схемы размещения объектов, привлечение инвестиций и предоставление мер господдержки.
Читайте нас в