Все новости
События и факты
9 Ноября 2020, 16:32

Люди ехали сюда с какой-то целью и задачей: нарушить закон, стрелять, избивать жителей Кармаскалинского района – Альфир Сабиров

Глава администрации Кармаскалинского района прокомментировал ситуацию

Фото: "Эхо Москвы Уфа"
Фото: "Эхо Москвы Уфа"
В эфире «Эхо Москвы Уфа» глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров рассказал, что задержанных в Кармаскалах вывезли из района после решения суда.
Альфир Сабиров описал произошедшую ситуацию так: одна сторона задолжала другой, для разборок приглашены знакомые из запрещенной организации «Башкорт», которые хотели позаработать на конфликте. Сабиров утверждает, что у них была какая-то цель и задача: нарушить закон, стрелять, избивать местных жителей. Возможно, они могли использовать и оружие, которые было при них.
Также глава администрации МР не смог конкретно сказать, что за бизнес хотели захватить националисты. Он отметил, что армянская диаспора не имела крупного бизнеса, это лишь несколько помещений, сдаваемых в аренду, заведения общепита. В основе конфликта была какая-то бытовая ситуация, о которой Сабиров не знал.
Также он отрицает то, что у местных чиновников есть негласная связь с армянской диаспорой, что дает некие привилегии их бизнесу. Более того, он отмечает, что в конфликте армяне не принимали никакого участия. Получилось так, что у одного участника конфликта были друзья-армяне, а у другой – люди из организации «Башкорт».
Читайте нас в