Все новости
События и факты
5 Ноября 2020, 17:34

Все больше комментариев появляется вокруг заявления о сносе крестов в Башкирии

Достоянием общественности нужно делать поступки, позиционирующие взаимоуважение и толерантность: мнение

Фото: ufatoday.ru.
Фото: ufatoday.ru.
Управляющий Бирской епархией Русской Православной Церкви Башкортостанской митрополии Епископ Бирский и Белорецкий Спиридон дал свою оценку нашумевшему заявлению о сносе крестов в Башкортостане.
Он заявил, что Башкортостан всегда считался регионом, в котором живут в мире и согласии люди разного вероисповедания и национальности, являясь примером для других регионов России. Епископ отметил, что призыв сносить кресты, появившийся в соцсетях, не должен поколебать веру и стремление к мирной жизни жителей республики, а тем более привести к межнациональным и межрелигиозным войнам. И выразил надежду, что эти призывы останутся только словами.
Депутат Госсобрания РБ Раиль Асадуллин в свою очередь считает, что опубликовавший заявление о сносе крестов в республике не задумался о последствиях своих действий, для него важна слава Герострата. Достоянием общественности нужно делать поступки, позиционирующие взаимоуважение и толерантность. Достаточно взглянуть на духовных лидеров Башкортостана – с каким уважением они общаются и поддерживают друг друга, несмотря на их разные вероисповедания.
Читайте нас в