Все новости
События и факты
3 Ноября 2020, 22:40

В Башкирии чиновник может получить реальный срок

Бывшему главе Баймакского района Башкирии грозит до 9 лет лишения свободы

Фото: https://t.me/podslushanorb.
Фото: https://t.me/podslushanorb.
В ходе проверки Контрольно-счётной палаты Башкортостана были выявлены факты незаконной деятельности главы администрации Баймакского района Ильшата Ситдикова, в период с 2016 по 2018 гг. Было возбуждено порядка 16 уголовных дел.
По информации аудитора КСП РБ Владимира Малкова, все противоправные действия осуществлялись с ведома бывшего руководителя Ситдикова. К тому же все документы подписаны именно им и его заместиелями, из этого следует, что фактически за всем этим стоит Ильшат Ситдиков.
Материалы проверки уже переданы в правоохранительные органы и ведется расследование. Аудиторами было обнаружено хищение бюджетных средств - 82 миллионов рублей, поступивших на реконструкцию местного стадиона, который в итоге не пригоден к эксплуатации. А также 257 тысяч рублей на ремонт водозабора в селе Ургаза (за это нарушение по ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание до 9 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей). Помимо этого были выданы квартиры не нуждающимся гражданам, а сотрудникам администрации Баймакского района (в этом случае по ч.1 ст. 286 УК РФ “Коррупция” грозит до 4 лет лишения свободы). Также были выданы справки с завышенными сведениями о зарплате для получения повышенного пособия по безработице.
Читайте нас в