Все новости
События и факты
29 Октября 2020, 18:10

Цифровизация предоставления земли позволит убрать коррупцию в этой сфере: мнение

29 октября депутаты Госсобрания РБ одобрили закон об изменении выделения неразграниченной земли в республике

Сегодня народные избранники Госсобрания РБ одобрили закон об изменении выделения неразграниченной земли в Башкортостане.
До его принятия такими земельными участками командовали районные администрации, а это почти 90% земли. Теперь в соответствии с законом эту обязанность передали на региональный уровень.
Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РБ», утвержденный 29 октября в Госсобрании - Курултае РБ, в соответствии с которым обязанности по выделению неразграниченных земель между Минземимуществом и муниципальными районами теперь будут реорганизованы. Это, по мнению народных избранников, поможет искоренить коррупцию по выделению земельных участков.
По словам депутата Госсобрания РБ Гульнары Бикбулатовой, обсуждение по данному закону было бурным. Цифровизация схемы выделения земли, предполагающая открытость этого процесса, убирает незаконные сделки в данной сфере, которые были в некоторых районах. Законодательство полностью убирает коррупционные цепочки и открывает возможности честным людям.
Читайте нас в