Все новости
События и факты
20 Октября 2020, 17:20

Радий Хабиров ввел новые ограничения по коронавирусу

Кому необходимо соблюдать режим самоизоляции?

Глава РБ Радий Хабиров подписал очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности, который действует в республике для того, чтобы остановить распространение COVID-19.
Глава региона поручил ограничить все массовые мероприятия, на которых присутствуют более 50 человек, а также гости из-за рубежа или других регионов России.
Режим самоизоляции вновь начал действовать для беременных женщин, людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями. Выходить из дома им можно для покупки продуктов питания, лекарств, поездки в сады, на кладбища, а также для обращения в салоны связи. Для граждан, находящихся в соцучреждениях, самоизоляция является обязательной до 15 ноября. Всем прибывшим в республику из-за рубежа на воздушном траспорте, транзитом через другие субъекты России, необходимо дождаться результатов ПЦР-исследования на коронавирус, до этих пор также находиться на самоизоляции.
Каникулы для школьников начались 19 октября и продлятся до 4 ноября 2020 года.
Теперь заполняемость залов кинотеатров, театров, учреждений культуры должна составлять 30% от вместимости зрительного зала. Ограничения коснулись и заведений общепита. Их режим работы сократили до 23.00, а также запретили проведение банкетов, корпоративов, юбилеев, поминок и работу танцевальных площадок.
Спортивные мероприятия будут проходить при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.
Радий Хабиров распорядился отправить на удаленную работу всех сотрудников в возрасте старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, а также беременных женщин. В организациях должна проводиться входная термометрия, проверка масочного режима и другие профилактические мероприятия. Для этого из числа сотрудников работодатель должен назначить антиковидного инспектора, освободив его от иных трудовых обязанностей и предоставив все необходимые средства индивидуальной защиты. Назначенный сотрудник обязан пройти обучение.
ГУП «Башавтотранс» и частным перевозчикам поручено оптимизировать график движения общественного транспорта, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию.
Все рабочие собрания, совещания и заседания, кроме мероприятий Госсобрания –Курултая РБ и тех, которые проводят Глава РБ, Премьер-министра Правительства РБ, должны проводиться в режиме видеоконференции.
К 15 декабря 2020 года, согласно плану, в Стерлитамаке должна быть введена в эксплуатацию новая инфекционная больница.
Новая редакция указа гласит, что граждане обязаны носить маски вне места своего проживания, соблюдать социальную дистанцию, а в банках, магазинах, МФЦ использовать также перчатки. Жителям республики рекомендовано воздержаться от поездок за рубеж, регионы России, неблагополучные по коронавирусу, а также от посещений мест массового скопления людей.
Читайте нас в