Все новости
События и факты
19 Октября 2020, 11:58

Радий Хабиров рассказал про ремонт дорог в Башкирии

Он опубликовал пост на своей странице в социальных сетях

Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал пост на своей странице в социальных сетях. Он касается ремонта дорог в башкирской столице.
По словам Хабирова, в сезоне 2020 особое внимание уделили столичным дорогам. В Уфе отремонтировали такие улицы, как Академика Королева, Ленина, Донского и многие другие. По всей столице республики обновлены более полусотни участков, протяженность которых превысила 60 км. Есть и большие проекты. Они рассчитаны на два года, например, улица Менделеева, дорога Уфа-Нагаево. В 2020 году особое внимание уделили центру Уфы. «Но будем идти дальше и в другие районы. Наряду с благоустройством парков, дворов, тротуаров все наши действия направили на то, чтобы Уфа преобразилась. Столица наша должна быть в порядке», - подчеркнул Радий Хабиров.
Также он отметил, что из-за перекрытия дорог были некоторые неудобства. Из-за пандемии не могли долго приступить к работам. По сравнению с предыдущим годом объем ремонтных работ был беспрецедентным. Несмотря на это дорожники справились с поставленной задачей.
Особое внимание дорогам уделяют и в Благовещенске. Подрядные организации завершают ямочный ремонт дворовых территорий и проездов в городе. Проводят его в тех местах, которые находятся в наиболее критичном состоянии.
Это не капитальный ремонт, поэтому новые бордюрные камни устанавливать не будут. Ямочный ремонт уже завершили во дворах домов на улицах Комарова, Чехова, Расковой. Продолжаются работы на ул. Седова и Социалистическая. На ул. Седова, 114 был самый разбитый проезд. Его полностью заасфальтировали. В социальных сетях многие горожане пишут, что тротуар для пешеходов необходимо сделать. Эти работы включены в план и в скором времени все доделают, сообщил глава администрации городского поселения Сергей Завгородний.
Читайте нас в