Все новости
События и факты
19 Октября 2020, 22:37

Башкирия попала в топ-5 регионов России по количеству заявок на конкурс президентских грантов

Отмечен значительный рост участия НКО региона

Башкортостан стал одним из пяти лучших регионов страны по количеству заявок, поданных на первый конкурс грантов Президента России на развитие гражданского общества в 2021 году.
Аппарат Общественной палаты РБ сообщает, что республика благодаря 400 конкурсным заявкам заняла 4 место среди регионов страны, не считая Москвы, а также первое место в ПФО. Фонд президентских грантов выложит все заявки республики после их регистрации.
Всего в конкурсе можно было участвовать по 13 направлениям. Некоммерческие организации Башкортостана чаще всего выбирают охрану здоровья граждан, пропаганда ЗОЖ; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства.
Также отмечен значительный рост участия НКО региона. Этому способствует обмен опытом, помощь новичкам в оформлении документов. Ресурсный центр НКО Аппарата палаты проводил вебинары, семинары, консультации, экспресс-рассмотрения заявок и другое.
Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев считает, что нынешнее активное участие говорит о том, что теперь Башкортостан все смелее привлекает средства федерального бюджета на действительно добрые и хорошие дела. Он отмечает, что региону нужно продолжать работать не только над количеством, но и над качеством заявок, в этом участникам будут помогать эксперты Аппарата Общественной палаты РБ, а также ведущие НКО республики. Также Валеев обратил внимание на то, что в 2021 году работать над проектами придется в непростых экономических условиях, поэтому еще важнее привлекать в Башкортостан средства грантов.
Победители конкурса будут известны до 15 января 2021 года. Проекты начнут получать финансирование с 1 февраля 2021 года¸ в этот же день объявят и второй конкурс грантов Президента РФ.
Читайте нас в