Все новости
События и факты
16 Октября 2020, 17:35

Радий Хабиров поручил строго контролировать средства, выделенные на нацпроекты

Он отметил, что деньги должны дойти до каждого объекта

Глава РБ Радий Хабиров в Доме Правительства на днях провёл рабочее совещание по вопросам стратегического развития Башкортостана. Участие в нем также приняли члены Правительства РБ, руководители министерств и ведомств. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.
Он напомнил о том, что буквально несколько дней назад произошли некоторые изменения в структуре Правительства РБ. По мнению Радия Хабирова, новое Правительство региона с точки зрения стратегического подхода должно оставаться правительством развития и даже в условиях коронавируса сосредоточить усилия на основных драйверах роста.
Еще одной приоритетной задачей является реализация нацпроектов. В особенности это касается части повышения качества жизни людей. По словам Хабирова, те меры, которые были предприняты, дали свои результаты. Например, в регионе смертность от пожаров, дорожно-транспортных происшествий значительно снизилась. Также наши сограждане реже отравляются суррогатным алкоголем.
Глава региона в числе приоритетных направлений также назвал преобразование сел и городов. «Мы взяли существенные обязательства, что наведём порядок во дворах, подъездах, скверах. Нужно посоветоваться с жителями и следующий год также посвятить развитию наших городов и сёл», - пояснил Глава РБ.
Радий Хабиров отметил, что федеральные деньги, которые поступают в республику на реализацию нацпроектов и других программ, должны дойти до каждого объекта. Радий Фаритович особо подчеркнул, что за всем этим необходим строгий контроль.
Читайте нас в