Все новости
События и факты
9 Октября 2020, 17:01

Обновленную центральную площадь в Ишимбае открыли Владимир Якушев и Радий Хабиров

Радий Хабиров подчеркнул, что площадь изменилась до неузнаваемости.

Обновленную центральную площадь им. Ленина в Ишимбае сегодня, 9 сентября, открыли Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и Глава РБ Радий Хабиров. Стоит отметить, это первый реализованный в регионе проект-победитель Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 144 миллиона рублей – такова стоимость работ, которые были выполнены здесь.
На этой площади свое место заняли амфитеатр, выставочный павильон. Украшением также стал фонтан, который символизирует нефть. А основным элементом площадки для детей стала немало известная «вышка бабушка».
Владимир Якушев отметил, что это место является украшением города, уникальным местом, где люди смогут провести свободное время.
Радий Хабиров подчеркнул, что площадь изменилась до неузнаваемости. Также он сообщил еще одну хорошую новость для ишимбайцев - в этом городе будет благоустраиваться еще одна площадь. Площадь Первооткрывателей башкирской нефти буквально за пару лет преобразится. Она будет современной, яркой и красивой.
Глава РБ Радий Хабиров считает, что жители Башкортостана достойны жить в комфортных условиях. По его словам, к 2024 году необходимо преобразить все центральные площади городов и районных центров республики, получить новые общественные пространства.
Читайте нас в