Все новости
События и факты
2 Октября 2020, 13:52

Получить землю в собственность жителям Башкирии станет легче

Законопроект, который в корне меняет процедуру получения земли, рассмотрели в Госсобрании

Законопроект, который в корне меняет процедуру получения земли, рассмотрели в Госсобрании в первом чтении. Среди общественности разногласия вызвали новые правила.
В эфире передачи «Вечерний Телецентр» на телеканале БСТ нововведения подробно обсудили эксперты.
Со следующего 2021 года в республике не подвергнутой к разграничению землей будет распоряжаться Министерство земельных и имущественных отношений РБ, а не муниципалитеты. Соответствующий законопроект подготовило ведомство и подало на рассмотрение в Госсобрание.
В Башкортостане более 94% земель не разграничены, а значит, они не облагаются налогом, который пополняет муниципальную казну.
Передача неразграниченных земель в ведение министерства, по мнению авторов законопроекта, улучшит инвестиционный климат и повысит эффективность земельного контроля. Стоит отметить, поправки не касаются и не меняют обязательного проведения общественных слушаний при передаче земли бизнесу. Новые правила игры позволят застройщикам упорядочить процедуру передачи земли. Дополнительных средств для ведения работы с неразграниченной землей ведомству не понадобится.
Читайте нас в