Все новости
События и факты
28 Сентября 2020, 11:06

В Башкирии введен «тихий час»

Нарушителей ждут штрафы

В Башкирии введен «тихий час». Соответствующий закон об этом подписал глава региона Радий Хабиров. Он касается проведения ремонтных работ в домах.
Теперь согласно новому закону, их вести в многоэтажках запрещено с 13.00 до 15.00. Нарушителей ждут штрафы. От 1000 до 2000 рублей придется заплатить гражданам, если в запрещенное время законом они будут продолжать вести шумные ремонтные дела. Должностных лиц ждет штраф от 3000 до 5000 рублей, юридических – от 10000 до 15000 рублей. Но в новостройках этот закон действовать не будет полтора года с момента их ввода в эксплуатацию. Естественно наказание не последует в случае ликвидации форс-мажорных ситуаций: аварий, неотложных дел, направленных на обеспечение безопасности жителей.
Инициаторам данного нововведения стали депутаты Госсобрания-Курултая РБ: очень много жалоб было от жителей на проведение шумных работ в дневное время, особенно родителей малышей. В эту осеннюю сессию закон был принят. А на днях своей подписью его заверил Радий Фаритович. Ознакомиться с законом о «тихом часе» можно на официальном интернет-портале правовой информации. Вступит он в силу 3 октября текущего года.
Читайте нас в