Все новости
События и факты
28 Сентября 2020, 18:55

29 сентября будут отмечать Всемирный день сердца более чем в 100 странах мира

Завтра по всей стране организуют акции, темой которых станет здоровая сердечно-сосудистая система

В рамках национального проекта «Здравоохранение» АНО «Национальные приоритеты» совместно с ведомством здравоохранения РФ завтра организуют по всей стране акции, темой которых станет здоровая сердечно-сосудистая система.
Нацпроект «Здравоохранение» будет идти четыре года. В его рамках будет организована медпомощь по уменьшению смертей от раковых и сердечно-сосудистых болезней, что поможет довести среднюю продолжительность жизни людей в нашей стране до 78 лет.
Руководитель АНО «Национальные приоритеты» София Малявина рассказывает, что целью мероприятий является информированность людей, чтобы они своевременно получали нужную помощь. А также призвать больше двигаться, ведь у малоподвижных людей гипертония выявляется чаще.
По информации, в России больше 40 процентов мужского и женского населения имеют проблемы с давлением. Специалисты призывают россиян постоянно следить за артериальным давлением, консультироваться с докторами, как только обнаруживается его нарушение.
Медики дают советы, как иметь нормальное давление:
Вести ЗОЖ – без спиртных напитков и сигарет;
Контролировать вес;
Правильно питаться;
Заниматься физическими упражнениями (30 мин. в сутки);
Есть меньше соли;
Завести тетрадь АД.
Завтра в республике к этому дню состоится региональная акция. В медучреждениях будут организованы Школы здоровья, Дни открытых дверей, в рамках которых можно провести обследование сердца – анкетирование, проверка давления, массы тела и др. В аптеках «Башфармации» вам померяют давление.
По акции «Спасибо, сердце!» на сайте о ЗОЖ Takzdodovo.ru создан раздел, где людям рассказывают о возможности развития гипертонии, а также профилактике и контроле сердечной болезни. Также 29 сентября состоится мероприятие «Оберегая сердца». Оно пройдет с целью повышения знаний в области обретения здоровья и уменьшения рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото из открытых источников
Читайте нас в