Все новости
События и факты
23 Сентября 2020, 19:40

В Башкирии со следующего года неразграниченной землей будет распоряжаться МЗИО

Планируется, что распределять со следующего года неразграниченные территории будут не районные администрации, а региональное ведомство земли и имущества

фото: "Башинформ"
фото: "Башинформ"
На обсуждение в Государственное собрание — Курултай РБ передан закон о том, что распределять со следующего года неразграниченные территории будут не районные администрации, а региональное ведомство земли и имущества.
Утверждение данного закона поможет усовершенствовать инвестклимат и следить за использованием таких земель, уверены его авторы.
В республике не разграничены около 95% земель, а это получается, что они не облагаются налогом, из-за чего районный бюджет теряет деньги. Вместе с тем, руководитель регионального земельного и имущественного ведомства Наталья Полянская говорит о том, что новые поправки оставят без изменения процесс общественных слушаний, а также торги при аренде и покупке таких земель.
Сейчас такая земля не имеет собственника и, согласно законодательству, ее отдают арендаторам или продают районные администрации. После передачи данных полномочий министерству процессуальная сторона передачи неразграниченных территорий упростится, считают в ведомстве.
Читайте нас в