Все новости
События и факты
16 Сентября 2020, 12:08

В нарушениях градостроительного и земельного кодекса в Уфе Хабиров убедился лично

Он лично обошел всю стройку на Шота Руставели, 5

ИА Башинформ
ИА Башинформ
Как мы сообщали ранее, глава региона Радий Хабиров принял решение прекратить точечное строительства высокоэтажного жилого дома на ул. Шота Руставели, 5, в столице Башкортостана компанией «ПСК-6» депутата горсовета Уфы Андрея Носкова.
Ринат Баширов, замруководителя администрации Главы РБ, прокомментировал данное решение. Он сообщил, что Радий Хабиров лично обошел всю стройку и убедился в нарушениях Градостроительного и Земельного кодекса, которые говорят о неправомерных действиях проектировщика и застройщика. 34-этажный дом строится в 11 метрах от здания, где проживают люди. Придомовые территории домов, которые расположились по соседству, проектировщики не учли. Уфимцев они буквально оставили без придомовых территорий. Не учтены и расчетные показатели минимально допустимого уровня доступности коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры для населения.
Хабиров потребовал от строителей сворачивать все работы на объекте. Срок он поставил максимум два дня. Решение руководителя региона уфимцы восприняли с восторгом.
Читайте нас в