Все новости
События и факты
16 Сентября 2020, 14:17

Азат Галиуллин опроверг информацию о том, что члены семьи Рахимовых - заказчики убийств

Он считает, что актуализация темы расследования преступлений по делу Изместьева и попытка привлечь к нему семью Рахимовых, скорее всего - результат политической борьбы в Башкортостане.

Фото: Валерий Шахов
Фото: Валерий Шахов
Политический обозреватель Азат Галиуллин считает, что первый президент Башкортостана и члены его семьи не могли заказать убийства. На каналах «Башкирская политика» и «Куштау» сегодня опубликовали данное мнение.
В публикации упомянули, что в престижных телеграм-каналах Москвы и федеральных СМИ ранее прошла информация о том, что экс-сенатор Игорь Изместьев, который осужден и отбывает пожизненный срок, пошёл на сделку со следствием и дал показания. Будто убийства, за которые Изместьев отбывает срок, заказал сын Муртазы Рахимова - Урал Рахимов. По информации газеты «Новые известия», якобы Рахимов-младший манипулировал отцом, и все преступления совершались с молчаливого согласия Рахимова-старшего.
В просторах интернета, по данным публикации, стремительно распространяется видеоролик, где человек, похожий на Игоря Изместьева, предположительно, находясь в тюремной камере, прямо обвиняет Рахимовых в заказе ряда убийств.
Галиуллин данный ролик считает фейком. По его словам, там, где сейчас отбывает пожизненный срок Изместьев, нет сигнала сотовой связи и тем более интернета. В колонию особого режима также невозможно пронести какой-либо посторонний предмет, например, мобильный телефон. Он также отметил, что дело находится под пристальным наблюдением правозащитников, в частности Московской Хельсинкской группы.
Азат Галиуллин рассказал, что если бы экс-президент Башкортостана был причастен к вышеуказанным преступлениям, непременно попытался бы скрыться, но Рахимов-старший как жил, так и живет в башкирской столице. Адрес его сына, Урала Рахимова, который в данное время проживает в Австрии, российским спецслужбам известен. Если бы Рахимов-младший был причастен к таким тяжким преступлениям, Австрия по международным договорам об экстрадиции давно бы выдала его России, так как за такое деяние ни одна цивилизованная страна не будет предоставлять ему политическое убежище.
Галиуллин считает, что актуализация темы расследования преступлений по делу Изместьева и попытка привлечь к нему семью Рахимовых, скорее всего - результат политической борьбы в Башкортостане.
Читайте нас в