Все новости
События и факты
8 Сентября 2020, 19:22

Совет директоров БСК ставит под сомнение поручение Путина

Свое мнение высказал эксперт по макроэкономике Ильдар Хасанов

Фото: СД БСК
Фото: СД БСК
Эксперт по макроэкономике Ильдар Хасанов считает, что Совет директоров Башкирской содовой компании имеет цель поставить под сомнение поручение Владимира Путина, которое касается возвращения акций компании, которые сейчас находятся в руках частных лиц, государству, а также национализация БСК. Мнение эксперта поддерживает политолог Дмитрий Журавлев.
Ильдар Хасанов отмечает, что частные лица – акционеры все еще считают себя хозяевами компании, отстав от повестки дня. Они привыкли сами давать распоряжения, но сейчас все происходит наоборот. Теперь они уже вряд ли являются стороной в переговорах, с ними уже не будут разговаривать.
Руководство предприятия и представители держателей акций на заседании Совета директоров пересмотрели свое прошлое заявление о том, что на действующем месторождении запасов сырья хватит до 2023 года, и теперь утверждают, что известь здесь можно добывать как минимум до 2027 года. Также директор завода Эдуард Давыдов сознался в шантаже Правительства РБ с помощью заявлений о возможных сокращениях на БСК.
Читайте нас в