Все новости
События и факты
27 Августа 2020, 14:00

Главный редактор "Башинформ": Куштау станет символом народного объединения жителей Башкирии

Артем Валеев коснулся заявления Владимира Путина и проверки прокуратуры по законности сделок БСК

В разговоре с представителями радиостанции «Business FM» главный редактор «Башинформа» Артем Валиев окрестил гору Куштау знаком национального единства.
По его словам, шихан, который отстояли жители Башкортостана, имеет шанс стать символом единения республики. Тем более, что и его название «Куш» переводится с башкирского как «единство». Финал в этом деле определил руководитель Башкортостана Радий Хабиров. Встретившись с защитниками горы, он заявил, что пока не найдется компромисс, на Куштау не будет никаких разработок.
Также Артем Валеев коснулся заявления по этому поводу Владимира Путина и того, что сейчас прокуратура проверяет законность сделок БСК по присвоению контрольного пакета предприятия. В результате прошедших операций республика его потеряла шесть лет назад, а значит, в настоящее время она не имеет рычагов управления над ним. Главный редактор считает, что справедливость в результате будет обязательно восстановлена. Тем более, что два руководителя – страны и республики имеют одинаковую позицию по данному вопросу – выяснить, как контрольный пакет перешел в руки частных лиц.
фото: ИА Башинформ.
Читайте нас в