Все новости
События и факты
19 Августа 2020, 16:35

Символом объединения всех жителей Башкирии стал Куштау, сказала драматург Зухра Буракаева

Драматург считает, что решение проблемы сохранения горы поможет избежать раскола в республике

фото. ИА "Башинформ"
фото. ИА "Башинформ"
Для того, чтобы Башкортостан сам думал о судьбе БСК, не затрагивая Куштау, сегодня руководитель республики Радий Хабиров предложил увеличить долю региона в уставном капитале предприятия в размере контрольного пакета.
Данное решение Хабирова, по мнению национального драматурга и писателя Зухры Буракаевой, достигнуто благодаря и народу Башкортостана. Также она считает, что после всех прошедших событий на Куштау данное умозаключение далось Радию Хабирову непросто. Но в финале все случилось так, что этот шихан стал символом единения людей республики. Он буквально оправдал свое название Куш - «единение» с башкирского.
Также драматург считает, что решение проблемы сохранения горы поможет избежать раскола, который стал возникать в Башкортостане. В республике народы всегда жили мирно, отмечает она, сохранение священных гор для жителей – важная тема, которая помогает не забывать своих прародителей, культуру. Проблема с Куштау, по ее мнению, показала, что у людей есть своя ответственность, гордость за свою землю, ее наследие.
Читайте нас в